Постановление Руководителя Администрации г. Дудинки от 07.04.2008 N 25 "Об утверждении Перечня ПЕРВИЧНЫХ СРЕДСТВ ПОЖАРОТУШЕНИЯ для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ жилых домов на территрории муниципального образования "ГОРОД ДУДИНКА"

Архив



ТАЙМЫРСКИЙ ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



РУКОВОДИТЕЛЬ Администрации города ДУДИНКИ



Постановление

от 7 апреля 2008 г. N 25



Об утверждении Перечня ПЕРВИЧНЫХ СРЕДСТВ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ДЛЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ жилых домов на территрории муниципального

образования "ГОРОД ДУДИНКА"



В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", требованиями Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ-01-03), утвержденных Приказом МЧС России от 18.06.2003 N 313, руководствуясь пунктами 8 - 9 статьи 16 Устава города Дудинки постановляю:



1. Утвердить Перечень первичных средств пожаротушения для индивидуальных домов на территории муниципального образования "Город Дудинка", согласно приложению.

2. Руководителям территориальных отделов Администрации города Дудинки принять меры к выполнению Постановления.

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Таймыр".

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на консультанта по вопросам ГО и ЧС Администрации города Чернова В.И.



Руководитель

Администрации

города Дудинки

С.М.БАТЫЛЬ











Приложение

к Постановлению

Руководителя

Администрации

города Дудинки

от 7 апреля 2008 г. N 25



Перчень

ПЕРВИЧНЫХ СРЕДСТВ ПОЖАРОТУШЕНИЯ для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ

ЖИЛЫХ домов на территрории населенных пунктов

муниципального образования "ГОРОД ДУДИНКА"



1. в летний период у каждого индивидуального жилого дома должна быть установлена емкость с водой объемом не менее 0,2 куб. м, укомплектованная двумя ведрами, или огнетушитель, который необходимо содержать в исправном состоянии, периодически осматривать, проверять и своевременно перезаряжать. в зимнее время емкость с водой перемещать в отапливаемое помещение.

2. у каждого индивидуального жилого дома необходимо установить ящик с песком объемом не менее 0,5 куб. м, укомплектованный совковой лопатой.

Конструкция ящика должна обеспечивать удобство извлечения песка и исключать попадание осадков.

3. Из расчета на каждые 400 кв. м занимаемой площади (из расчета на каждые 10 домов) необходимо иметь пожарный щит, укомплектованный первичными средствами пожаротушения, немеханизированным пожарным инвентарем и инструментом: один лом, один багор, два ведра, два огнетушителя, одна штыковая лопата, одна совковая лопата, одно асбестовое полотно (кошма, покрывало из негорючего материала), две емкости для хранения воды объемом не менее 0,2 куб. м (в летнее время).

Асбестовое полотно (кошма, покрывало из негорючего материала) должно быть размером не менее 1 х 1 м, рекомендуется хранить в металлических футлярах с крышками, периодически (не реже 1 раза в три месяца просушивать и очищать от пыли.

4. Использовать первичные средства пожаротушения, немеханизированный пожарный инструмент и инвентарь для хозяйственных и прочих нужд, не связанных с тушением пожара, запрещается.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости