Решение Думы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района от 29.05.2008 N 08-0254 "Об утверждении соглашения о передаче полномочий органов МЕСТНОГО самоуправления города ДУДИНКИ ОРГАНАМ МЕСТНОГО самоуправления ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района по ОРГАНИЗАЦИИ БЛАГОУСТРОЙСТВА территрории в части строительства в ГОРОДЕ ДУДИНКЕ объектов "АЛЛЕЯ СЛАВЫ" и "ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ общего ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТУ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района из бюджета города ДУДИНКИ для осуществления ПОЛ...

Архив



ДУМА ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО

муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 29 мая 2008 г. N 08-0254



Об утверждении соглашения о передаче полномочий ОРГАНОВ

МЕСТНОГО самоуправления города ДУДИНКИ ОРГАНАМ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального

района по ОРГАНИЗАЦИИ БЛАГОУСТРОЙСТВА территрории в ЧАСТИ

строительства в ГОРОДЕ ДУДИНКЕ объектов "АЛЛЕЯ СЛАВЫ"

И "ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"



В соответствии с пунктом 25 статьи 22 Устава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Дума Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района решила:



1. Утвердить Соглашение о передаче полномочий органов местного самоуправления города Дудинки органам местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района по организации благоустройства территории в части строительства в городе Дудинке объектов "Аллея Славы" и "Памятник жертвам политических репрессий" согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.



Глава

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

С.В.БАТУРИН











Приложение

к Решению

Думы

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

от 29 мая 2008 г. N 08-0254



СОГЛАШЕНИЕ

О передаче полномочий органов МЕСТНОГО самоуправления города

ДУДИНКИ ОРГАНАМ МЕСТНОГО самоуправления ТАЙМЫРСКОГО

ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района по ОРГАНИЗАЦИИ

БЛАГОУСТРОЙСТВА территрории в части строительства в ГОРОДЕ

ДУДИНКЕ объектов "АЛЛЕЯ СЛАВЫ" и "ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ

ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"



Город Дудинка, в лице Главы города Дьяченко Алексея Михайловича, действующего на основании Устава города Дудинки, с одной стороны, и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район (далее - муниципальный район), в лице Главы муниципального района Батурина Сергея Владимировича, действующего на основании Устава муниципального образования "Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.



I. Предмет Соглашения



1. в соответствии с настоящим Соглашением органы местного самоуправления города Дудинки передают органам местного самоуправления муниципального района полномочия по организации благоустройства территории в части строительства объектов "Аллея Славы" и "Памятник жертвам политических репрессий" в городе Дудинке.



II. Срок передачи полномочий



2. Полномочия органов местного самоуправления города Дудинки, предусмотренные пунктом 1 настоящего Соглашения (далее - переданные полномочия), передаются органам местного самоуправления муниципального района на срок до 1 января 2009 года.



III. Права и обязанности Сторон.

Порядок реализации настоящего Соглашения



3. в целях исполнения переданных полномочий органы местного самоуправления муниципального района:

1) обеспечивают организацию строительства и строительство объектов "Аллея Славы" и "Памятник жертвам политических репрессий" в городе Дудинке;

2) в случае, если возникают препятствия исполнению переданных полномочий, уведомляют об этом органы местного самоуправления города Дудинки;

3) осуществляют иные действия, связанные с исполнением переданных полномочий, предусмотренные законодательством.

4. в целях обеспечения исполнения органами местного самоуправления муниципального района переданных полномочий, органы местного самоуправления города Дудинки:

1) запрашивают у органов местного самоуправления муниципального района документы, отчеты и иную информацию, связанную с исполнением переданных полномочий;

2) осуществляют контроль за исполнением переданных полномочий;

3) рассматривают обращения органов местного самоуправления муниципального района, связанные с исполнением переданных полномочий, в том числе о возникновении препятствий исполнению переданных полномочий;

4) оказывают методическую, организационную и иную помощь органам местного самоуправления муниципального района, в организации исполнения переданных полномочий.

5. После полного исполнения и совершения всех необходимых процедур, связанных со строительством, вводом в эксплуатацию объектов "Аллея Славы" и "Памятник жертвам политических репрессий" в городе Дудинке, органы местного самоуправления муниципального района обязаны передать, а органы местного самоуправления города Дудинки обязаны принять в собственность объекты строительства в порядке установленном законодательством.

6. Стороны обязуются внести соответствующие изменения в настоящее Соглашение (заключить дополнительное Соглашение) в случае изменения объемов финансирования.



IV. Финансовое и материально-техническое обеспечение



7. Финансовое обеспечение исполнения переданных полномочий осуществляется за счет средств, передаваемых из бюджета города Дудинки в бюджет муниципального района:

1) на обеспечение деятельности органов местного самоуправления, осуществляющих реализацию переданных полномочий;

2) предоставленных бюджету города Дудинки из краевого бюджета.

Общий объем субвенций, передаваемых из бюджета города Дудинки бюджету муниципального района определяется на основании Порядка определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджету Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района из бюджета города Дудинки для осуществления полномочий по организации благоустройства территории в части строительства в городе Дудинке объектов "Аллея Славы" и "Памятник жертвам политических репрессий", согласно приложению к настоящему Соглашению.

8. Средства на реализацию передаваемых полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

9. Органы местного самоуправления муниципального района дополнительно могут использовать собственные материальные и финансовые средства для осуществления переданных полномочий.



V. Ответственность Сторон



10. Органы местного самоуправления муниципального района несут ответственность за осуществление переданных полномочий в соответствии с законодательством.

11. в случае неисполнения органами местного самоуправления города Дудинки вытекающих из настоящего Соглашения обязательств по финансированию осуществления органами местного самоуправления муниципального района переданных полномочий, органы местного самоуправления муниципального района вправе требовать уплаты штрафа в размере 0,01% от суммы неперечисленной субвенции.

12. Органы местного самоуправления муниципального района освобождаются от ответственности, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению связано с препятствиями, возникающими не по их вине, при условии уведомления о возникновении таких препятствий органов местного самоуправления города Дудинки.



VI. Порядок разрешения споров



13. Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путем проведения переговоров и иных согласительных процедур.

14. в случае не достижения согласия спор подлежит разрешению в соответствии с законодательством.



VII. Заключительные положения



15. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 июня 2008 года, за исключением подпункта 2 пункта 7.

Подпункт 2 пункта 7 вступает в силу при условии выделения городу Дудинке средств из краевого бюджета.

16. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто досрочно по соглашению Сторон. Каждая из Сторон вправе в одностороннем порядке без обращения в суд отказаться от исполнения Соглашения в случаях:

1) изменения законодательства Российской Федерации, Красноярского края препятствующего дальнейшей реализации Соглашения;

2) существенного или неоднократного неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязанностей по настоящему Соглашению;

3) невозможности выполнения обязанностей по Соглашению, возникшей по независящим от Сторон причинам.

17. Уведомление об отказе от исполнения настоящего Соглашения в одностороннем порядке в соответствии с пунктом 16 настоящего Соглашения должно быть направлено другой Стороне не позднее, чем за один месяц до даты отказа от исполнения, при этом другой Стороне возмещаются все убытки, связанные с досрочным прекращением Соглашения.

18. Настоящее Соглашение подлежит утверждению представительными органами и подписанию Главами муниципального района и города Дудинки.

19. Изменения настоящего Соглашения оформляются в письменном виде и становятся его неотъемлемой частью с момента их утверждения представительными органами.

20. Настоящее Соглашение составлено в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.



Глава

Таймырского Долгано-Ненецкого

муниципального района

С.В.БАТУРИН



Глава города Дудинки

А.М.ДЬЯЧЕНКО











Приложение

к Соглашению

о передаче полномочий органов

местного самоуправления

города Дудинки органам местного

самоуправления Таймырского

Долгано-Ненецкого муниципального

района по организации благоустройства

территории в части строительства

в городе Дудинке объектов

"Аллея Славы" и "Памятник жертвам

политических репрессий"

от 29 мая 2008 г. N 08-0254



ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ общего ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТУ

ТАЙМЫРСКОГО ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО муниципального района

ИЗ бюджета города ДУДИНКИ для осуществления ПОЛНОМОЧИЙ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ БЛАГОУСТРОЙСТВА территрории в ЧАСТИ

строительства в ГОРОДЕ ДУДИНКЕ объектов "АЛЛЕЯ СЛАВЫ"

И "ПАМЯТНИК ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ"



Для осуществления полномочий по организации благоустройства территории в части строительства объектов "Аллея Славы" и "Памятник жертвам политических репрессий" в городе Дудинке, бюджету муниципального района из бюджета города Дудинки предоставляются субвенции, объем которых определяется по формуле:



S = S1 + S2, где:



1) S - общий объем субвенций, предоставляемых из бюджета города Дудинки бюджету муниципального района для осуществления переданных полномочий;

2) S1 - объем субвенций, предоставляемых бюджету муниципального района, в части обеспечения деятельности органов местного самоуправления, осуществляющих реализацию переданных полномочий;

3) S2 - объем субсидий бюджету города Дудинки из краевого бюджета.



S1 = x + n, где:



1) x - расходы на оплату труда работников органов местного самоуправления, осуществляющих исполнение переданных полномочий:



x = f + g + p, где:



f - фонд оплаты труда 0,2 ставки ведущего специалиста;

g - начисления на оплату труда в соответствии с законодательством Российской Федерации;

p - прочие выплаты.

2) n - прочие расходы органов местного самоуправления муниципального района, связанные с осуществлением переданных полномочий.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости