Постановление Руководителя Администрации г. Дудинки от 23.11.2007 N 50 "Об утверждении ПОРЯДКА ВНЕСЕНИЯ денежных СРЕДСТВ в КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ на УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ, АУКЦИОНЕ, ОРГАНИЗОВАННЫХ в рамках РАЗМЕЩЕНИЯ муниципального заказа для НУЖД города ДУДИНКИ"

Архив



ТАЙМЫРСКИЙ ДОЛГАНО-НЕНЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН



РУКОВОДИТЕЛЬ Администрации города ДУДИНКИ



Постановление

от 23 ноября 2007 г. N 50



Об утверждении ПОРЯДКА ВНЕСЕНИЯ денежных СРЕДСТВ в КАЧЕСТВЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ на УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ, АУКЦИОНЕ,

ОРГАНИЗОВАННЫХ в рамках РАЗМЕЩЕНИЯ муниципального заказа ДЛЯ

НУЖД города ДУДИНКИ



В целях эффективного использования бюджетных средств, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" постановляю:



1. Утвердить Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе, организованных в рамках размещения муниципального заказа для нужд города Дудинки, согласно приложению.

2. Муниципальным заказчикам города Дудинки при разработке конкурсной документации, документации об аукционе учитывать требования настоящего Постановления.

3. Отделу бухгалтерского учета и отчетности (Самардак И.В.) открыть счет для приема денежных средств, вносимых в качестве обеспечения заявок для участия в конкурсах, аукционах, организованных в рамках размещения муниципального заказа для нужд города Дудинки.

4. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Таймыр".

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Руководителя Администрации города Ганула Р.В.



И.о.Руководителя

Администрации

города Дудинки

С.М.БАТЫЛЬ











Приложение

к Постановлению

Руководителя

Администрации

города Дудинки

от 23 ноября 2007 г. N 50



ПОРЯДОК

ВНЕСЕНИЯ денежных СРЕДСТВ в КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ НА

УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ, АУКЦИОНЕ, ОРГАНИЗОВАННЫХ в рамках

РАЗМЕЩЕНИЯ муниципального заказа для НУЖД города ДУДИНКИ



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок определяет механизм внесения денежных средств участниками конкурса, аукциона в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе, организованных в рамках размещения муниципального заказа для нужд города Дудинки.

1.2. Положение разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), действующего законодательства Российской Федерации.

1.3. Требование о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе устанавливается заказчиком в конкурсной, аукционной документации и распространяется на всех участников размещения заказа.

1.4. Размер обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе в соответствии с Законом не может превышать пяти процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), а на участие в аукционе устанавливается в размере пяти процентов начальной (максимальной) цены контракта (лота).



II. ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА



2.1. Для приема средств в качестве обеспечения заявок на участие в конкурсе, аукционе Администрация города Дудинки открывает счет в РКЦ г. Дудинки на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных учреждений".



III. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ денежных СРЕДСТВ

УЧАСТНИКАМИ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗА



3.1. Для участия в конкурсе, аукционе участник размещения перечисляет на указанный в конкурсной, аукционной документации счет денежные средства в качестве обеспечения заявки.

3.2. в назначении платежного поручения участником размещения заказа указывается наименование конкурса (лота), аукциона (лота), в качестве обеспечения заявки которого вносятся настоящие денежные средства. Перечисление денежных средств осуществляется по каждому лоту. в случае отсутствия наименования конкурса, аукциона (лота) либо неверного указания назначения платежа или суммы оплаты денежные средства, перечисленные по такому платежному поручению, считаются не поступившими в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе.

3.3. Денежные средства должны быть перечислены до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, аукционе.

3.4. Вместе с заявкой на участие в конкурсе, аукционе участник размещения заказа представляет платежное поручение с отметкой банка либо его копию, заверенную в установленном порядке, подтверждающее внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе.



IV. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА денежных СРЕДСТВ, ВНЕСЕННЫХ в КАЧЕСТВЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ на УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ, АУКЦИОНЕ



4.1. По письменному уведомлению отдела муниципального заказа и потребительского рынка, денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки, возвращаются отделом бухгалтерского учета и отчетности Администрации города участнику размещения заказа в течение 5 рабочих дней:

- со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протокола аукциона, подавшему заявку после окончания срока ее приема;

- со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок, протокола аукциона, не ставшему победителем, за исключением участника, заявке которого присвоен второй номер;

- со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола рассмотрения на участие в аукционе, подавшему заявку и не допущенному к участию в конкурсе, аукционе;

- со дня признания конкурса, аукциона несостоявшимся;

- ставшему победителем, с даты подписания им муниципального контракта;

- заявке которого присвоено второе место, с момента подписания победителем муниципального контракта;

- если заказчик отказался от проведения открытого конкурса, аукциона;

- со дня поступления уполномоченному органу уведомления об отзыве заявки на участие в конкурсе, аукционе.



V. ПОРЯДОК ЗАЧИСЛЕНИЯ денежных СРЕДСТВ, ВНЕСЕННЫХ в КАЧЕСТВЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЯВКИ на УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ, в БЮДЖЕТ города

ДУДИНКИ



5.1. По письменному уведомлению отдела муниципального заказа и потребительского рынка денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, аукционе, Администрацией города не возвращаются участнику размещения заказа:

- подавшему единственную заявку на участие в конкурсе, аукционе и уклонившемуся от подписания контракта;

- заявке которого присвоен первый номер и который уклонился от подписания контракта;

- заявке которого присвоен второй номер и который уклонился от подписания контракта.

5.2. Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки, которые не подлежат возврату участникам размещения заказа, перечисляются Администрацией города на счет 4010181060000001001 в Управлении федерального казначейства Российской Федерации по Красноярскому краю на код бюджетной классификации 411 1 17 05050 10 0000 140 (прочие неналоговые доходы бюджетов поселений) для последующего зачисления в бюджет города Дудинки.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости